アグリフード

農林水産業の生産物の機能性や呈味性を高め、より付加価値の高い『食べもの』に変換するため、高圧技術や冷凍技術を活用した新しい技術(調理、加工)を開発し、その良さをしっかり評価し普及を目指します。

分科会としてみやぎ産業振興機構・プロジェクト創出研究会助成事業の支援を受け、宮城名産品に新しい食味・食感をもたらすべく『みやぎ笹かまイノベーション研究会』も設置し活動しています。

いわきコーヒープロジェクトも大きな柱の一つです。
茨城のとむとむ様訪問(2015年7月4日)を皮切りに、9月8日(火)の第一回勉強会、さらには11月26日〜27日のいわきのフィールド見学など、も粛々と進行中です。情報は逐次Facebookで公開しておりますので、是非ご覧ください。
https://www.facebook.com/efsus.jp/